Notre Philosophie

Un métier, une passion 

Philippe Corbesier est un réel passionné. Ainsi, selon sa philosophie, la vente d’un vin ne se limite pas à la lecture de son étiquette mais va au-delà par la description des vecteurs de satisfactions sensorielles ayant une histoire à raconter.

Ton métier, tu connaîtras

Philippe Corbesier a décidé de changer de voie professionnelle en 2014 afin de se consacrer à sa passion, le Vin. Voulant offrir à ses futurs clients le meilleur des services, il s’est lancé dans le parcours de la WSET (Wine & Spirit Education Trust) et a obtenu en 2020 le niveau 3.

Un point de vente dynamique orienté client

Passer la porte d’Oeno-Concept, c’est découvrir un endroit convivial tourné vers le client.  Au fil des années, le comptoir s’est développé et l’offre s’est adaptée aux désirs croissants des clients.

  • + de 350 références de vins français
  • Conseils avisés
  • Développement de la gamme de vins bio
  • Organisation de dégustations personnalisées
  • Organisation de cours d’initiation à la dégustation
  • Dégustations régulières en présence de viticulteurs
  • Service de livraison

Découvrez notre boutique en ligne

Des conseils sur mesure

Un repas, cadeau?

Notre devise est qu’en offrant un bon rapport qualité-prix allié à des conseils avisés, le bouche à oreille fera naturellement le reste. Les amateurs de vins de plaisir se verront séduits.

Vous composez vous-même vos coffrets cadeaux avec 2, 3, 4 ou 6 bouteilles suivant le budget désiré.

En plus des vins, Oeno-Concept dispose d’un rayon consacré à l’épicerie fine, qui recèle de produits régionaux ou importés.

Notre grande variété de produits nous permet de vous proposer des coffrets sur mesure ou paniers gourmands, qui feront le plaisir des gourmets.

Un service facile et complet

Oeno-concept : Partenaire pour vos évènements

Notre vaste assortiment vous permet de dénicher des bouteilles à tous les prix pour faire de votre événement une réussite.

Vous organisez une soirée, un mariage, un évènement en famille ou en entreprise, nous vous conseillons dans votre choix en vous proposant l’accord mets-vins parfait qui réjouira vos convives. De plus, nous pouvons vous prêter gratuitement les verres adéquats. Une fois votre événement terminé, nous reprenons les bouteilles non consommées.

Le spécialiste du cadeau d’entreprise

Oeno-Concept est à votre écoute pour composer le cadeau d’entreprise idéal, avec bouteilles de vin et/ou produits d’épicerie fine, qui ravira vos clients, collaborateurs, prospects ou contacts commerciaux.

Contactez-nous pour une offre sur mesure

Cours d’initiation à la dégustation

On reprend les icones de dégustation ?

Que vous soyez débutant ou averti, ces cours sont adaptés aux personnes désirant apprendre à connaître ou reconnaître les vins et leurs différents arômes. 

Dans une ambiance conviviale, vous pourrez déguster 8 à 10 vins à chaque dégustation. 

Ceux-ci seront en relation avec la théorie du jour. 

Prix:  275 eur/pers Niveau I et 295 eur/pers Niveau II 

    

Les cours se dérouleront de 20h à 21h30, vous disposerez d’un support écrit et des fiches techniques de chaque vin dégusté. 

Envie d’un évènement privatif sur mesure ?

Nos espaces sont à votre disposition

Et si nous venions chez vous ?

Nous proposons des soirées de dégustation à thèmes, à domicile, à la cave ou en entreprise.

Sur la base d’un thème déterminé (cépage, millésime, Grand Cru ou région), nous nous déplaçons ou nous vous recevons dans notre cave (lieu intimiste). Les vins présentés sont commentés et peuvent être agrémentées d’un repas. Plusieurs formules de repas sont possibles (tapas, planche charcuterie-fromage, ..)

Entre amis, collègues (after-work), anniversaire… de 5 à 10 personnes (réservation souhaitée)

30 eur/pers (dégustation seule, excepté les Grands-Crus)

35 eur/pers (dégustation accompagnée de la formule repas)

Soirées Gourmandes - Accords Mets-Vins

Les soirées Gourmandes ont lieu 1 fois par trimestre et resteront gravées dans votre mémoire !

Le concept de Philippe Corbesier : notre sommelier vous invite dans un cadre différent et en collaboration avec un de ses partenaires restaurateur. L’accueil commence par l’apéritif, suivi d’un menu 3 services sur un thème développé. Chaque plat est accompagné d’un vin commenté par Philippe Corbesier qui en souligne les caractéristiques. Bon appétit et excellente dégustation !

Vous êtes professionnel dans la restauration ?

 

Nous vous proposons une large gamme de choix parmis nos vins blancs, rouges, rosés et nos bulles, le tout accompagné de conseils afin d’accorder au mieux vos mets et nos vins. Nous vous aidons également à établir votre carte des vins et nous vous mettons a disposition les fiches techniques des vins.

X